Rhino Family | 犀牛家族

「犀牛家族」十全十美

摸犀牛角 賺錢穩當當
摸犀牛頭 兒孫有出頭
摸犀牛目 好事真價值
摸犀牛耳 健康吃百二
摸犀牛嘴 萬年大富貴
摸犀牛鼻  內外好吉利
摸犀牛身  家和萬事興
摸犀牛肚  添丁大富戶
摸犀牛腳 財產吃未乾
摸犀牛尾 年年剩傢伙

  犀牛家族中以犀牛老爸為首開始創作,犀牛老爸四肢穩健、軀體雄厚精壯,表現了犀牛父親能夠保家衛國,承受帶領家庭的責任之重,在作品中並非單純描寫複製犀牛的寫實面貌,除了犀牛的動物象徵外更加入人性化和機械化的表現,將犀牛角化為具絕佳領導標誌的大拇指,代表著強大的力量和對家庭延續傳承的希望,在身上則穿上一身鎧甲呈現為父者堅強領導的面貌,尾巴則象徵勝利的火把,從古典具象轉為現代語彙傳承與開拓的精神。
  根據計劃《犀牛家族》為一系列完整的雕塑創作,未來依序有母犀牛,代表著孕育生命的大地之母,為溫柔關懷,親情的表現;犀牛小子則會以較具科技感的機械造型捏塑,象徵對未來的展望;而後以俏麗活潑的犀牛小姐呈現時尚流行的時代感。最後,創作犀牛屋,犀牛屋的形體則如同藍寶堅尼一般融合了極簡流線的時髦線條和古典優雅的經典造型。
  《犀牛家族》的作品實則陳述了藝術家的生命觀和世界觀,透過一家人的角色傳遞了既是堅實強壯也是溫暖柔和的性格,在積極進取帶領潮流同時不忘向永恆典雅的美感致敬。